Sainz termina con la racha de victorias de Red Bull y gana el GP de Singapur

Carlos Sainz ganó el espectacular Gran Premio de Singapur de 2023 por delante de Lando Norris y Lewis Hamilton.

Ferrari eligió diferentes estrategias para el inicio de la carrera. Como la mayoría de los pilotos, Sainz empezó con medio y Leclerc con blando. Los pilotos de Red Bull comenzaron con compuesto duro.

Sainz consiguió el primer puestoLeclerc fue segundo y Hamilton llegó a la tercera plaza, pero a costa de acortar la curva.

Tsunoda abandonó la carrera en las primeras vueltas luego de una falla técnica. Mientras que Verstappen poco a poco fue ascendiendo.

El primer momento dramático que agitó las cartas corrió a cargo de Logan Sargeant en la vuelta 19, que se estrelló en la octava curva y perdió su alerón delantero. El coche de seguridad tuvo que salir a pista.

La mayoría de los pilotos se dirigieron a boxes. Los pilotos de Red Bull que empezaron con neumáticos duros se mantuvieron en la pista y mejoraron significativamente. Charles Leclerc, por el contrario, estaba muy molesto.

Antes de la reanudación, Sainz lideraba la carrera por delante de Verstappen, Russell, Pérez, Norris, Leclerc, Hamilton, Alonso, Ocon y Bottas, los cuales completaban el top 10.

Tras la reanudación de la carrera, Hamilton se adelantó a Leclerc. Los pilotos de Red bull que tenían compuestos viejos fueron perdiendo posiciones gradualmente.

Otro que abandonó fue Esteban Ocon, ya que tuvo que parar en la vuelta 43 por problemas técnicos, por lo que salió un periodo de Virtual Safety Car.

Esto último no ayudó a los pilotos de Red Bull que ingresaron a boxes poco antes. Pero permitió a los pilotos de Mercedes entrar en boxes por segunda vez.

El final de la carrera estuvo marcado por la persecución de ambos monoplazas negros. En la vuelta 53, Russell se adelantó a Leclerc, quien pronto fue superado también por Lewis Hamilton.

Russell luego superó a Norris, pero Sainz estaba proporcionando DRS. No hubo adelantamiento y en la última vuelta Russell se estrelló contra el muro. Así llegó Hamilton al podio.

Fernando Alonso superó los 100,000 kilómetros en una carrera, pero el GP de Singapur no le fue nada bien. Fue penalizado por cruzar la línea en el pit lane, tuvo una parada lenta y también salió de la pista.

Magnussen consiguió un punto por la décima plaza tras los problemas de sus rivalesOscar Piastri también ha realizado una gran carrera, mejorando un total de diez puestos.

Aunque Liam Lawson fue superado por Pérez al final, le ayudó la eliminación de Russell. el noveno puesto significa no sólo dos puntos, sino también el mejor resultado para AlphaTauri esta temporada.

La próxima cita será el Gran Premio de Japón dentro de una semana.