Pulpos, cangrejos y langostas serán reconocidos como seres sintientes en el Reino Unido

Los cangrejos, las langostas, los pulpos y otras especies de crustáceos decápodos y moluscos cefalópodos serán reconocidos en el Reino Unido como seres que tienen la capacidad de sentir. Así lo anunció el viernes 19 de noviembre el gobierno británico, que para tomar esta decisión se basó en la sólida evidencia de más de 300 estudios científicos realizados por la Escuela de Economía y Ciencia Política de Londres.

Las investigaciones determinaron que estas especies tienen la capacidad de experimentar angustia, dolor, sed, hambre, calidez, alegría y consuelo, entre otras cosas.

Esta enmienda del gobierno británico, que se enmarca dentro de los cambios al proyecto de ley sobre bienestar animal, fue celebrada por Jonathan Birch, principal investigador de la revisión: “Me complace ver que el gobierno pone en práctica una recomendación central del informe de mi equipo”, afirmó Birch.

“Los pulpos y otros cefalópodos han estado protegidos en la ciencia durante años, pero no han recibido ninguna protección fuera de ella hasta ahora”, agregó el experto.

El informe dado a conocer menciona unas recomendaciones específicas sobre cómo mantener correctamente el bienestar de estos animales, se menciona la prohibición de extirpar los dáctilos de crustáceos, que personas no expertas los puedan vender vivos y que se recurra a métodos de preparación como cocinarlos vivos.

Las medidas tomadas por el gobierno británico no afectarán ninguna legislación existente, ni tampoco el desempeño de la industria pesquera o de restaurantes.

Con información de DW


Prol. Paseo de la Reforma 115 Paseo de las Lomas Santa Fe Álvaro Obregón, 01330

+52 55 5258 1266
ventas@nrm.com.mx

DESCARGA NUESTRAS APLICACIONES

COPYRIGHT

© 2022 Todos los derechos reservados NRM Comunicaciones

Estás escuchando:{{actual}}
Canción: {{cancion}}
Artista: {{artista}}
Estás escuchando:{{actual}}
Canción: {{cancion}}
Artista: {{artista}}

HOY ESCUCHAS

{{pro.programa}}

Horario: {{pro.hora_inicio | limitTo: 5}} a {{pro.hora_fin | limitTo: 5}} hrs.

ÚLTIMOS PODCAST